De grande extensão territorial e com uma bagagem cultural milenar, a gastronomia da Turquia é diversa e extensa. Com preparos e pratos específicos em cada região do país, permite opções para todos os gostos e perfis de visitantes.
Como variedade e quantidade são importantes na cultura local, as receitas mais tradicionais podem ser adaptadas ao vegetarianismo e veganismo, assim como diversos outros pratos já o são em sua essência.
Alguns desses pratos são versões para receitas conhecidas no Brasil, mas com um tempero único e sempre com muito azeite! Com uma população crescente de vegetarianos em todo o mundo, a Turquia se torna o destino ideal para uma viagem gastronômica.
Veja também: Saiba como seguir uma dieta vegana barata e acessível
Veja também: 75 receitas vegetarianas que te farão até esquecer da carne
- İmambayıldı
Aqui no Brasil, chamamos esse prato de beringela recheada e é sempre uma ótima pedida. À moda turca, é preparado com muito azeite, tomate, alho, cebola e várias ervas frescas. O nome Imambayildi traduzido ao pé da letra fica “o imam desmaiou” e, diz a lenda, que se deve ao fato do Imam ter desmaiado quando a esposa avisou que usou todo o azeite na receita e depois teria desmaiado mais uma vez ao provar a delícia. Para saber se faz sentido, só experimentando!
- Köfte de lentilha
Köfte é uma espécie de almondega, a base de lentilha vermelha e triguilho. Normalmente são recheadas com ervas e especiarias, mas podem ser encontradas com arroz e legumes diversos também. O prato costuma ser acompanhado de folhas de uva, alface ou repolho.
- Kısır
Similar ao tabule, Kisir é uma salada à base de triguilho, feita com pasta de tomate, tomate picado, salsinha e alho. Cebola seca ou cebolinha são bastante comuns, assim como pepinos picados. Limão e azeite de oliva são geralmente usados como temperos, embora muitas regiões usem xarope de romã. É muito comum nas regiões de Osmaniye, Adana, Mersin, Antalya, Karaman, Konya, Gaziantep, Kilis e Antakya. É servido frequentemente em ocasiões comemorativas e sempre com uma xícara de chá turco.
- Barbunya
Essa é uma ótima receita para mudar um pouco o nosso feijão. A Barbunya é um prato tradicional na culinária turca e consiste em feijão cozido em um molho especial de cebola e tomate. Simples, mas bem saboroso!
- Lokun
Conhecido como Manjar turco, esse é provavelmente o doce mais famoso da Turquia. Feito à base de amido de milho e açúcar, a goma é temperada com diversos sabores, como limão, nozes, canela, coco, etc. O Lokun pode ser servido ao final de todas a refeição, e melhor ainda quando acompanhado de café turco!
Veja também: Site tem mais de 46 mil passagens de ônibus a partir de R$ 20
Veja também: Voos “para lugar nenhum” viram alternativa de viagem durante pandemia
< a href="https://catracalivre.com.br/viagem-livre/paraiso-vegetariano-turquia-tem-gastronomia-rica-para-quem-nao-come-carne/"> Paraíso vegetariano, Turquia tem gastronomia rica para quem não come carne publicado primeiro em como se vestir bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário