sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Pudim napolitano vulcão: receita sem ovo e sem forno

Na dúvida de qual sabor escolher, vá de morango, baunilha e chocolate. Tudo na mesma receita! Essa é a proposta deste pudim napolitano vulcão! Além de lindo e diferente é bem fácil de fazer. É feito na mão, dispensa ovo, liquidificador e também não vai ao forno.

Na cobertura, vai um delicioso creme de Nutella com Leite Ninho. Melhor combinação impossível!

No vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto, você confere todo o preparo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Pudim napolitano vulcão

Ingredientes

  •  3 sachês (36g ao todo) de gelatina incolor
  • 500ml de leite morno ou temperatura ambiente (não pode ser gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 2 col (sopa) de nesquik ou sustagem sabor morango
  • Água para hidratar a gelatina (ao todo 225ml)
  • Óleo para untar
  • Cobertura: 1/2 xíc (chá) de Nutella + 1 caixinha de creme de leite
  • Leite Ninho e morango para decorar
  •  Material extra: forma com capacidade para 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela e com a ajuda de um fouet misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.
  2. Divida em 3 tigelas.
  3. Na primeira, misture o chocolate em pó até dissolver. Na segunda, misture o nesquik até dissolver. Na terceira, misture a baunilha.
  4. Unte a forma com o óleo.
  5. Pegue um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml).
  6. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik.
  7. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
  8. Pegue mais um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml).
  9. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca.
  10. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
  11. Pegue o último sachê (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml).
  12. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate.
  13. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem.
  14. Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar.
  15. Desenforme sobre o prato de servir.
  16. Se quiser, misture a Nutella com o creme de leite (misture na mão ou em batedeira). Sirva por cima do pudim.
  17. Decore com leite em pó e morango. Bom apetite!

Veja também: Pudim prestígio de comer rezando de tão gostoso


< a href="https://catracalivre.com.br/gastronomia/pudim-napolitano-vulcao-receita-sem-ovo-e-sem-forno/"> Pudim napolitano vulcão: receita sem ovo e sem forno publicado primeiro em como se vestir bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário