Já bota o grão-de-bico de molho, porque teremos um falafel assado delicinha! Se você nunca fez falafel antes, vai ver como é fácil e prático. Você só vai precisar de um processador ou liquidificador.
Esta versão é mais saudável porque o bolinho é assado, em vez de frito. É perfeito para comer com homus ou outro molho que preferir.
A receita é da Paloma Moreira, do blog Paveg. Confira abaixo como fazer:
Falafel assado
1 e 1/2 xícaras (chá) de grão de bico
1 cebola picada
3/4 xícara (chá) de cheiro verde
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (chá) de cominho
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 24h. Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e seque bem o grão de bico.
Processe a cebola picada e o cheiro verde.
Acrescente a pimenta síria, o cominho, o sal, a canela, a pimenta do reino e processe mais.
Faça o mesmo com o grão de bico que estava reservado.
Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
Adicione o bicarbonato de sódio, o amido de milho e misture.
Com cuidado, modele em formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite. Cubra com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
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